Minggu, 04 Desember 2016 - 18:42:46 WIB
Hacked By Codes Team :v | MR-4N505 was here :v
Kategori: Sekolah - Dibaca: 296 kali

SMK TI Global Indonesia Ponorogo Kunjungi Bidang Teknologi Informasi PJB Flash News & Events 02 Sep 2016 Teknologi informasi menjadi bagian penunjang yang sangat penting di sebuah perusahaan. Meskipun bukan merupakan bisnis utama, teknologi informasi berperan besar dalam proses bisnis PT Pembangkitan Jawa-Bali (PJB). Diantaranya mempercepat proses bisnis dan memberikan kemudahan bagi karyawan untuk memberikan performa yang terbaik dalam bekerja. Berkaca dari segala aktivitas yang dilakukan oleh bidang ini, pada Kamis (1/9) pagi, Bidang Teknologi Informasi (BTI) PT PJB menerima kunjungan studi dari SMK TI Global Indonesia Ponorogo. Kunjungan studi dibuka dengan presentasi singkat mengenai profil PJB dan kegiatan CSR yang disampaikan oleh Kepala Bidang Komunikasi Korporasi & Corporate Social Responsibility PT PJB, Dina Permata Shari. Kemudian dilanjutkan dengan paparan dari Manajer Informasi Layanan Teknologi dan Informasi PT PJB, Ilham Riyanto tentang proses bisnis yang ada di BTI. Ilham menjelaskan wilayah cakupan unit PJB yang dilayani BTI, maturity level hingga produk-produk yang dihasilkan. Diantaranya dijelaskan produk Office Automation yang memberikan kemudahan bagi pihak internal PJB untuk berkomunikasi melalui surat resmi secara elektronik tanpa menggunakan kertas. Untuk mendapatkan gambaran yang lebih nyata, selepas paparan para siswa diajak melihat fasilitas dan ruangan kerja BTI yang bertempat di lantai 3 Kantor Pusat PJB. Diskusi yang interaktif terjadi selepas kunjungan Siswa ke ruang kerja BTI. Pada kesempatan itu, para siswa menjelaskan apa saja yang mereka pelajari selama berada di ruangan BTI. Diantaranya apa dan bagaimana ruang server, apa fungsi help desk, dan hal-hal yang berkaitan dengan lingkup kerja BTI. Kunjungan ke BTI PJB nampaknya memberikan banyak pelajaran dan pengalaman baru bagi SMK TI Global Indonesia Ponorogo. Hal ini terlihat dari antusiasme yang muncul dari para siswa terhadap proses bisnis dan program-program yang dikembangkan oleh BTI PJB. Semoga pelajaran yang dibagikan dapat membuat siswa SMK TI Global Indonesia Ponorogo lebih semangat mempelajari ilmu di bidang teknologi informasi, dan bisa turut serta dalam menciptakan inovasi di dunia teknologi. (alc)